Ультразвуковое исследование детям:
В клинике "Медлайн-Премьер" одним из главных является метод УЗИ-диагностики как наиболее безопасный и информативный. Важной особенностью этого метода является возможность применения у детей с рождения.
УЗИ-диагностика детям может применяться:
1. на доклиническом этапе, когда еще нет проявлений болезни, в таком случае метод может быть единственно информативным, который позволит проводить профилактику на более ранних сроках и повысит эффективность лечения;
2. при проведении лечения, для оценки ее эффективности на разных стадиях болезни; используется как скрининг-диагностика врожденных патологий после рождения ребенка.
Скрининговое УЗ-исследование ребенку в раннем возрасте:
Рекомендуется проведение УЗИ в период новорожденности для исключения возможной врожденной патологии, которое включает в себя несколько исследований.
УЗ исследование тазобедренных суставов позволяет диагностировать врожденный вывих бедра и другие диспластические изменения, лечение которых необходимо начать с раннего возраста, что повысит результативность лечения и полное восстановление.
Ультразвуковое исследование головного мозга (НСГ - нейросонография) необходимо проводить для диагностики гипоксических (недостаток кислорода) изменений, которые часто встречаются у новорожденных детей при:
- острых и хронических инфекциях во время беременности и родов;
- осложненных родах;
- недоношенности, малом весе новорожденного;
- родовых и послеродовых травмах головного мозга новорожденного;
- анемии беременных и др.
УЗИ новорожденным рекомендуется при следующих состояниях:
- осложненная беременность (хроническая и острая внутриутробная гипоксия, инфицирование, прерывание предыдущих беременностей и др.);
- проблемы в родах;
- проблемы у новорожденного ребенка, диагностированные в роддоме;
- недоношенные, маловесные дети, крупный плод;
- неврологическая симптоматика у ребенка;
- множественные внешние особенности строения (стигмы дизэмбриогенеза);
- инфекционные заболевания у матери и ребенка;
- наличие шума в области сердца у ребенка;
- осложненный анамнез у мамы и родственников (особенно по сердечно-сосудистым, мочевыводящим, эндокринным заболеваниям у родственников);
- выявленные ортопедические особенности и симптоматика;
- наличие изменений эндокринной системы у ребенка.